Perfekt für die schnelle Urlaubsküche: Wenig Zutaten, wenig Arbeit und in kürzester Zeit steht ein leckeres, fruchtig-frisches Essen auf dem Tisch.
Inhalt
Rezept für Thunfischfrikadellen in Tomatensauce
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft, gut abgetropft
- 1 kleine Zucchini (200 g), geraspelt
- 1 Eiweiß
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 große Dose Tomaten (400 g)
- 20 g Queso curado oder Parmesan, gerieben
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 50 g frisches Basilikum
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
- Für die Sauce: Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem breiten Topf 1 EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 MInuten glasig dünsten.
- Anschließend die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Thunfischfrikadellen zubereiten: Dazu die Zucchini waschen und raspeln. Zusammen mit dem Eiweiß und dem gut abgetropftem Thunfisch vermengen und kleine Frikadellen formen.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Thunfischfrikadellen bei mittlerer Hitze braten.
- Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Den Parmesan reiben.
- Unmittelbar vor dem Servieren Parmesan, Zitronenschale und –saft sowie die Basilikumblätter zur Sauce geben, gut durchmischen und mit den Thunfischfrikadellen servieren.