Rezept für Thunfischfrikadellen in Tomatensauce

Perfekt für die schnelle Urlaubsküche: Wenig Zutaten, wenig Arbeit und in kürzester Zeit steht ein leckeres, fruchtig-frisches Essen auf dem Tisch.

Rezept für Thunfischfrikadellen in Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft, gut abgetropft
  • 1 kleine Zucchini (200 g), geraspelt
  • 1 Eiweiß
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 große Dose Tomaten (400 g)
  • 20 g Queso curado oder Parmesan, gerieben
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Schalenabrieb
  • 50 g frisches Basilikum
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

So geht’s:

  1. Für die Sauce: Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem breiten Topf 1 EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln ca. 5 MInuten glasig dünsten.
  2. Anschließend die Tomaten hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Thunfischfrikadellen zubereiten: Dazu die Zucchini waschen und raspeln. Zusammen mit dem Eiweiß und dem gut abgetropftem Thunfisch vermengen und kleine Frikadellen formen.
  4. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Thunfischfrikadellen bei mittlerer Hitze braten.
  5. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Den Parmesan reiben.
  6. Unmittelbar vor dem Servieren Parmesan, Zitronenschale und –saft sowie die Basilikumblätter zur Sauce geben, gut durchmischen und mit den Thunfischfrikadellen servieren.

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