Blitzschnell gemacht und theoretisch lange haltbar – der perfekte Dip für alle Anlässe.
Inhalt
Rezept für schnelle Aioli ohne Ei
Zutaten für 1-2 Portionen:
Grundrezept:
- 60 ml Milch, zimmerwarm
- 120 ml gutes Pflanzenöl (Olivenöl*)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Salz
plus
- 1 paar Stiele Petersilie
So geht’s:
- Die Petersilie waschen und grob hacken.
- Alle Zutaten bis auf die Petersilie in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren.
- Die Hälfte der gehackten Petersilie zur Aioli geben und pürieren.
- Die restliche Petersilie unterrühren und die Aioli in ein Glas umfüllen.
Tipp:
Das Grundrezept ist die perfekte Grundlage für alle eure Variationsideen. Hier unsere Lieblinge:
- Variation 1: Grundrezept plus etwas abgeriebenen Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und die Blätter von 2 Thymianzweigen
- Variation 2: Grundrezept plus Koriander statt Petersilie
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