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Oktober, die ersten Avocados an unserem Baum sind reif und wer so über den scheinbar unendlichen Nachschub freut, der erntet ordentlich. Schließlich weiß man ja nie, wie schnell die Avocados nachreifen und eine pro Tag fürs Frühstück oder Abendbrot sollte es doch schon sein.
Was aber wenn alle Avocados gleichzeitig weich werden? Dann ist die Zeit der Guacamole gekommen. Wie sonst schafft man es 4 große Avocados zu verarbeiten? Eine Haarkur vielleicht. Wer aber unseren Freund Florian kennt, von dem die Bilder hier stammen, weiß, das das für ihn keine Option war 🙂
Klar könnt ihr die Guacamole auch in einer kleineren Portion zubereiten. Und das geht so:
Rezept für Guacamole
Zutaten für 2 Personen:
- 2 kleine, weiche Avocados
- 1 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft (oder Limettensaft)
- Salz
- Pfeffer
So geht’s:
- Zuerst die Avocados halbieren und entsteinen. Dann das Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine hohes Gefäß geben.
- 2 EL Zitronensaft dazugeben, ebenso den geschälten und grob geschnittenen Knoblauch.
- Alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale umfüllen.
Tip:
- Wenn ihr den Stabmixer benutzt, bekommt ihr eine besonders gleichmäßige und cremige Guacamole.
- Wenn ihr die Avocaods mit einer Gabel grob zerdrückt, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse presst und dann zu den restlichen Zutaten mischt, bekommt die ihr eine eher stückigere Guacamole mit mehr Textur
Variationen
- mit Chili
- mit Tomatenstückchen
- mit Frühlingszwiebelringen
- mit Koriander
- mit Petersilie
- mit einer Mischung von dem, was hier steht