Rezept für schnelle Aioli ohne Ei – fertig in 5 Minuten

von Jutta
Update:

Blitzschnell gemacht und theoretisch lange haltbar – der perfekte Dip für alle Anlässe.

Rezept für Aioli ohne Ei mit Knoblauch und Petersilie

Rezept für schnelle Aioli ohne Ei

Zutaten für 1-2 Portionen:

Grundrezept:

  • 60 ml Milch, zimmerwarm
  • 120 ml gutes Pflanzenöl (Olivenöl*)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz

plus

  • 1 paar Stiele Petersilie

So geht’s:

  1. Die Petersilie waschen und grob hacken.
  2. Alle Zutaten bis auf die Petersilie in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren.
  3. Die Hälfte der gehackten Petersilie zur Aioli geben und pürieren.
  4. Die restliche Petersilie unterrühren und die Aioli in ein Glas umfüllen.

Tipp:

Das Grundrezept  ist die perfekte Grundlage für alle eure Variationsideen. Hier unsere Lieblinge:

  • Variation 1: Grundrezept plus etwas abgeriebenen Zitronenschale, 1 TL Zitronensaft und die Blätter von 2 Thymianzweigen
  • Variation 2: Grundrezept plus Koriander statt Petersilie

*Affiliate Link: Wenn du direkt online über diesen Link kauft, bekommen wir eine kleine Provision, aber du bezahlst nicht mehr als sonst beim Onlinekauf auch. Danke, dass du so unsere Arbeit unterstützt.

Das könnte dir auch gefallen

Schreibe einen Kommentar