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Auf der Suche nach einem schnellen Gericht, dass auch bei hohen Temperaturen erfrischend ist und nicht viel Arbeit macht? Da haben wir was: Aus einer Handvoll Zutaten, eine Avocado darf selbstverständlich nicht fehlen, lässt sich dieses leckere Gericht ganz schnell zaubern. Zitronig und cremig (der Avocado sei Dank), sättigend durch Linsen und Hähnchenbrustfilet, getoppt von knackigen Mandeln und Frühlingszwiebeln – so schmeckt Urlaubsküche.
Rezept für Hähnchen mit zitronigem Avocado-Linsensalat
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g rote Linsen
- Ein Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 Avocado
- 2 EL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 30 g Mandelblättchen
- 4 Hähnchenbrustfilets (550 g)
- 2 EL Öl
So geht’s:
- Linsen in kochendem Wasser ca. 8 Minuten bissfest garen, abgießen und gründlich abtropfen lassen.
- Biozitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben und die Zitrone anschließend auspressen.
- Zitronenabrieb und -Saft mit 1 EL Öl und Oregano mixen, zu den lauwarmen Linsen geben und gründlich vermischen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Frühlingszwiebeln zu den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet darin von jeder Seite 2 Minuten bei mittelstarker Hitze braten. Die Hitze reduzieren, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und die Hähnchenbrust ca. 10 min bei geringer Hitze gar braten.
- Den Salat mit Mandelblättchen bestreuen und lauwarm oder kalt mit dem gebratenen Hähnchenbrustfilet servieren.